Корольков Станислав тренер relaxica surf и скромный чемпион мира

Мы решили познакомить вас с тренером Relaxica surf. Корольков Станислав занял 1 место на Чемпионате Мира по вейксерфингу (amateur surf) 2019 года и стал победителем премии Prowakesurf в номинации «Прорыв года».

570 слов о тренере Relaxica surf

По итогам 2019 года, еще до коронавируса prowakesurf —  информационный блог о вейксерфинге в России и мире, взял интервью у нашего основателя и тренера.

Расскажи о себе. Откуда ты? Как ты пришел в вейксерфинг?

Меня зовут Корольков Станислав, мне 33 года, лет 6 назад мне очень захотелось попробовать покататься на доске по волнам. Традиционная история для многих сёрферов из России. Поехал на Бали, влюбился в этот спорт, после — ощущение свободы, мощи океана надолго осталось бурлить в крови. Затем были Шри-Ланка, Франция, Канары, Испания, Индия, Малайзия и т.д.

Бывать слишком часто у океана я не мог, работа, ответственность перед сотрудниками заставляла возвращаться в Москву. На одной из digital тусовок меня позвали покататься на лодке, ребята давно занимались вейксерфом и говорили что это тоже самое. Я согласился.

В лодке было человек 12, огромная компания, все веселились, а я настраивался «жбахать» как тру сёрфер в океане. К сожалению, выглядело это все весьма прозаично, много падений, кривая стойка, будто дед с радикулитом решил тряхнуть стариной. В общем несколько минут унижений и все закончилось.

Так я пришёл в вейксерфинг. Стал поддерживать форму до следующего путешествия и встречи с океаном.

Кем работаешь?

Я руководитель учебного центра Unibrains – это дополнительное профессиональное образование при Плеханова в сфере Интернет-маркетинга. Мы партнеры Яндекса и Google по обучению. Университет Юнибрейнс как бизнес единица входит в группу компаний KokocGroup – крупнейшее рекламное агентство полного цикла.

Сколько ты уже катаешься и как давно соревнуешься?

Катаюсь я около 4 лет. Соревнуюсь всего один год, с 2019.

Как выглядит твоя тренировка?

Мои тренировки не всегда системны, к сожалению. Катаюсь я по 20 минут в начале сезона и по 30 — 35, когда раскатаюсь. К концу сезона шикую на все и могу кататься по 40-45 мин. В неделю у меня минимум 3 тренировки. Иногда выходит две, если сильная загруженность на работе.

Что делаешь в межсезонье? Как поддерживаешь спортивную форму?

В межсезонье в основном страдаю. В январе удается вырваться посерфить к манящему своей мощью и красотой океану. По возвращению катаюсь на искусственной волне flow.moscow. С 2019 года стал амбассадором команды flow.moscow

Самые яркие моменты ЧМ?

Давайте выделю три:

1. Нелепое падение в финале на 180, ужас в моих глазах.

2. Уверенный 180 to shov в конце трассы на глазах конкурентов и зрителей, крик толпы, аплодисменты пилота джетски.

3. Мощнейшая поддержка ребят из команды, когда меня объявили чемпионом мира всвоей категории, ребята кричали «Стас ты просто Космос». Знали как заставить меня засмущаться. Было приятно.

Что тебе помогло завоевать 1 место?

Воля, стремление к победе и терпение, а также очень холодный настрой внутри, чтобы не было волнений и жестких ног. Хотя в самом начале финального заезда с этим было не все хорошо. Но падение быстро отрезвило и я расслабился.

Я не был фаворитом, это почетное звание занимал американский райдер Сэми, поэтому стабильность и концентрация играли очень большую роль. В финал я вышел вторым, мой основной конкурент был первым, с хорошим отрывом.

Как настраиваешься перед соревновательным заездом? Смотришь заезды конкурентов?

Нет. Заезды конкурентов не смотрю. Стараюсь либо расслабиться, либо наоборот направить  энергию в нужное русло. Мое желание показать красивый заезд, чтобы с берега было приятно смотреть. Не всегда это выходит. Но я идеалист и когда-нибудь что-то близкое к этому получится.

Что нужно для прогресса в вейксерфинге?

Систематические тренировки, понимание за счет чего происходит тот или иной трюк, баланс, упорство, кураж, нужно определенно любить то, что ты делаешь. Конечно, физика и растяжка играет немаловажную роль.

Самое безбашенное, что ты делал в жизни?

Об этой тёмной стороне своего прошлого я не готов говорить. Вдруг мои сотрудники будут читать интервью 😉